Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz integral
2 xícaras (chá) de água fervente para o arroz
2 colheres (sopa) de linhaça
100 ml de água para demolhar a linhaça
2 linguiças fininhas cortadas em fatias na diagonal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta branca a gosto
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
Tirinhas de pimentão verde
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Fazer
Lavar o arroz, deixar de molho
por 2 horas, depois escorrer a água. Deixar a linhaça em 100 ml de água também
por 2 horas.
Fritar a linguiça, reservar. Na mesma panela fritar a cebola, o arroz, o
sal e a pimenta branca. Acrescentar o vinho. Assim que evaporar colocar 1
xícara de água fervente e a linhaça com a água. Cozinhar em fogo baixo mexendo
de vez em quando. Quando estiver quase seco acrescentando a água restante aos
poucos e continue mexendo. Quando estiver quase seco colocar o pimentão e
deixar secar. Desligar o fogo, acrescentar o queijo e mexer para incorporar.
Rende 4 porções
Variação: ao invés de usar pimentão, coloque junto com o
queijo, raspas de limão e hortelã
Dica: Se preferir o arroz mais macio utilize
mais água
Nenhum comentário:
Postar um comentário