sábado, 26 de março de 2016

Pão Integral



Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
¼ de xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de sal
350ml de água morna

Modo de fazer
Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem. Então junte o óleo e sove novamente.
Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em forma untada e enfarinhada.
Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam de 1 a 2 horas.
Retire a forma com os pães do forno, cubra-os. Ligue o forno no máximo e espere até ficar bem quente. Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.
Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min.

Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!

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